Подбор по 15772 моделям

  • Цены
  • от  до  руб. 

Сковороды и кастрюли

1 из 789 Следующая


1 2 3 4 5 6 7 8 ...789 Следующая Последняя

Кратко о каталоге сковород и кастрюль

Качественная сковорода и кастрюля на каждую кухню!

Вы можете себе представить кухню без кастрюль или сковороды? Неправда ли сложно? Даже элементарный завтрак в виде яичницы приготовить у вас вряд ли получится. Как минимум по одному атрибуту должно быть. Благо, сейчас большой выбор и все можно купить, не выходя из дома. И выгоднее всего это сделать с «ТехноПорталом», ведь у нас не только широкий выбор продукции, но и множество магазинов.

Перед тем как выбрать кастрюлю, обратите внимание на то, что сейчас они очень разные и первое отличие отнюдь не в размере. Их делают из самых различных материалов, что и влечет за собой особые свойства и удобства во время приготовления еды. Так, самыми знакомыми и давними представителями мира посуды являются алюминиевые кастрюли. Считается, что вкусовые качества пищи нарушаются при готовке в них, так как алюминий окисляется. С другой стороны, найти что-то лучше для приготовления молочных блюд сложно, так как молоко не пригорает в алюминиевой таре. Более прочные, долговечные и, увы, дорогие – модели из нержавеющей стали. Тут главное, чтобы дно было толстым. Ну а самыми популярными считаются эмалированные кастрюли. В них  готовят различные супы, борщ и т. д. Материал не влияет на вкус блюд и стоимость вполне приемлема. Еще есть модели из огнеупорного стекла и керамики – качество у них отменное, но материал хрупкий – лучше не стучать по такой посуде.

Также нужно сказать немного слов о сковородах, которых есть несколько типов: для блинов, кокотницы, сковороды-гриль, сотейники и самые обычные. Интересными среди них выглядят модели гриль и кокотницы. Первые имеют ребристое покрытие, что позволяет зажаривать мясо и рыбу без пригорания – стейк получается отменный! Кокотница – это особенный французский тип сковороды, в которой продукты не жарят, а запекают. У нее высокие края и небольшие размеры.

С материалами здесь аналогичное разнообразие, что и заставляет задуматься перед покупкой. Есть модели из чугуна, алюминия, нержавеющей стали. Первые (чугунные) имеют шикарные свойства для жарки. Благодаря пористой структуре материала, ничего не пригорает, даже если не помешивать продукты долгое время. К недостаткам можно отнести большой вес и относительную хрупкость материала. Конечно, от удара ложкой она не разобьется, но при падении на пол кафельный пол – легко. Дешевле и легче – вариант из алюминия. Но у таких моделей множество недостатков: продукты пригорают, при нагреве сковороды деформируются, алюминий негативно влияет на вкусовые качества.

При выборе сковороды важно уделить внимание покрытию – наверняка вы слышали о тефлоновом и керамическом. В первом случае в качестве покрытия использован материал на основе пластмассы с особенными термохимическими свойствами. Он выдерживает большую температуру и очень скользкий, так что еда не пригорает. Но с ним нужно быть очень осторожным, так как его легко повредить. Нельзя использовать для помешивания обычную железную ложку и мыть посуду абразивными средствами.